Reflexões sobre o conceito de EaD, TICs e Universidade Corporativa na sociedade contemporânea - Mangolin, Amanda Muro; Lopes, Fernando José; Rosini, Alessandro Marco (REPAE - Revista de Ensino e Pesquisa em Administração e Engenharia, 2016)
É notório como os programas de educação a distância (EaD) cresceram nos últimos anos em todos os níveis de ensino, tendo como condição essencial o desenvolvimento expoente, no país, das tecnologias de informação e comunicação (TICs). Em consonância com essas novas formas de pensar as relações sociais e a educação, surge, no plano empresarial, o conceito de Universidade Corporativa (UC), ferramenta de gestão e transmissão do conhecimento gerido por empresas. A UC é possibilitada pelas TICs, não sendo possível pensar em um conceito sem o advento do outro. Com essa premissa, o presente estudo tem como objetivo refletir sobre os conceitos de educação a distância, Tecnologia de Informação e Comunicação e Universidade Corporativa na sociedade contemporânea.